Доставка грузов из Индии

Индия – страна контрастов, но не только. Это еще и страна, в которой производят огромное количество товаров, устойчивый спрос на которые существует в России. Подтверждением тому служат год от года растущие показатели грузооборота. Так, например, в 2018 году суммарный объем товарообмена между Россией и Индией достиг почти 11 миллиардов долларов США. Основными вывозимыми товарами стали изделия машиностроения, минеральные продукты, изделия химической промышленности, древесина и ее производные, металлы и металлические изделия, продукты питания и драгоценные/полудрагоценные камни. Как осуществить доставку грузов из Индии с минимальными потерями? Об этом знают агенты и компании, профессионально оказывающие комплексные услуги транспортировки, хранения, таможенного оформления грузов самых разных товарных групп.

Карго из Индии: варианты доставки
То, каким образом будут доставлены грузы из Индии в Россию, зависит от вида перевозимых товаров и места их производства. Как правило, доступны различные варианты перемещение в зависимости от объемов партий: можно говорить о срочной переправке небольших по размерам и весу грузов по воздуху, можно собирать генеральные грузы в контейнеры и отправлять по железной дороге и морю, можно ждать сборки консолидированных отправлений, подразумевающих размещение в одном контейнере, вагоне, машине товаров для разных заказчиков или от разных поставщиков.

Маршруты и пути транспортировки
Характер грузов, срочность доставки, стоимость всех операций – это решающие факторы, которые определяют выбор маршрута и средств передвижения. Доставка товаров из Индии может осуществляться несколькими путями:

·       по воздуху – из международных аэропортов Дели, Мумбаи, Мадрас Ченнай, Даболим, Хайдарабад, Бангалор и пр.;

·       по морю из портов Ченнаи, Джавахарлал Неру (Нава-Шева), Мандра, Пипавав;

·       по железным дорогам, протяженность которых в Индии насчитывает около 65 тысяч километров, а потому страна занимает 4-е место в мире по их длине;

·       автотранспортом.

Мультимодальный вариант является наиболее предпочтительным, поскольку оптимально распределяет средства с учетом временных затрат. Кроме того, мультимодальные перевозки способны обеспечить выполнение услуги транспортировки грузов «от двери до двери», что для покупателей является несомненным преимуществом.

Комплекс услуг
В мировой практике существует несколько схем работы с грузами, переправляемыми через границы и на большие расстояния. Наиболее комфортным является вариант мультимодальных перевозок по схеме FOB, или бесплатно до борта, когда ответственность между продавцом и покупателем делится примерно поровну. Однако можно воспользоваться и другими схемами – CIF или EXW, когда одна из сторон берет на себя всю полноту ответственности за товар.

Поскольку в мире появился практика привлечения компаний-посредников, способных выполнять все функции, входящие в так называемый комплекс – закупка, хранение, консолидация, упаковка, страхование, транспортировка, таможенная очистка, уплата всех сборов, то наиболее приемлемым решением для крупных компаний-покупателей и консолидированных грузов будет приобретение комплекса услуг от агентов, обеспечивающих карго из Индии. Это наилучший способ, поскольку компании, работающие в этом секторе экономики, способны до мелочей учитывать все особенности инфраструктуры и менталитет участников торговых отношений.

Экспресс-заявка#службамолния