Доставка грузов из Китая: какой она бывает?

Доставка грузов из Китая сопряжена с рядом трудностей. Прежде всего, проблемы перевозки из Китая связаны с кросскультурными особенностями страны.

·       В Китае бизнес принято вести по-другому, их стиль совершения сделок отличается от ставшего привычным европейского. В основе ведения бизнеса лежат личные связи, а вот договор может попросту ничего не значить. Без знаний культуры и традиционного китайского стиля ведения бизнеса заключить договор проблематично.

·       Китайские контракты составляются на китайском языке. А значит, нужно либо владеть китайским на достаточном уровне, либо пользоваться помощью переводчика. Выгодные условия контракта как для местных вы также не сможете получить без знаний языка и культуры страны.

·       Оплата осуществляется на основании китайского законодателства. Здесь много факторов: валютный контроль, разница курсов, сверка на таможне и в налоговой по НДС.

·       Прохождение таможни строгое. Даже из-за маленькой ошибки в таможенной декларации вы рискуете получить штраф и задержку груза до выяснения обстоятельств.

·       На китайской стороне обязательно нужно контролировать погрузку и убедиться, что отгружают именно то, что вы заказали.

Еще одна сложность – выбрать подходящий транспорт и составить оптимальный маршрут для транспортировки. Что лучше: экспресс доставка из Китая самолетом или карго из Китая? Ответ на это вопрос зависит от бюджета, сроков, типа товара и его характеристик.

Благодаря обширной территории и развитой транспортной системе можно выбрать любой способ транспортировки груза:

·       авиадоставка из Китая. Самый быстрый и самый дорогой вариант грузоперевозок.

·       доставка из Китая автомобилем. Простой, оперативный, средний по стоимости способ.

·       ЖД перевозки из Китая. Также средний по стоимости и по сроку способ.

·       морские перевозки из Китая. Дешевый и надежный, но самый долгий способ. Вплоть до 60 дней в пути.

Чаще всего выгоднее пользоваться не каким-то одним видом из перечисленных, а несколькими, то есть осуществлять на базе имеющихся видов транспорта мультимодальные грузоперевозки.

Решить все вышеперечисленные сложности разом можно, обратившись к надежному грузоперевозчику, который осуществляет полный комплекс услуг:  страхование, оформление требуемых документов, включая таможенные, сопровождение груза, оперативная доставка, погрузка/разгрузка, ответственное хранение, отслеживание груза в пути.

 

Экспресс-заявка#службамолния