Достопримечательности в Гуанчжоу парк Юэсю

Символ Гуанчжоу — статуя Пяти козлов находится ближе к Южным воротам. По преданию, на козлах в город некогда спустились с неба пять божеств, каждое из которых держало во рту по пучку из пяти колосьев, чтобы жители этой прекрасной равнины никогда не испытывали голода и нужды. В благодарность за это, жители Гуанчжоу установили памятник-статую Пяти козлов, которая стала символом города и изображение которой можно увидеть повсюду в городе.

Парк Юэсю — самый крупный в Гуанчжоу парк, его площадь составляет 920 тыс. кв. м. В парке много цветов и деревьев, ежегодно весной и осенью здесь проводятся крупная весенняя ярмарка и выставка хризантем. Внутри парка имеется стадион, вмещающий свыше 30 тыс. зрителей. Главные достопримечательности парка:

  • статуя Пяти козлов (символ города Гуанчжоу),
  • музей Чжэньхай в старинном здании городской смотровой башни,
  • обелиск памяти Сунь Ятсена
  • и городская стена минской эпохи.

Башня Чжэньхай (Zhenhai), известная также как Пятиэтажная пагода, — единственный уцелевший кусочек старого города. Она была построена в конце XIV в. Высота пагоды составляет 28 м. 12 пушек перед башней — остатки оккупации Кантона английскими и французскими войсками в Опиумных войнах.

В пагоде сейчас располагается городской музей, рассказывающий об истории Гуанчжоу с неолитических времен до начала XX в. К югу от нее возвышается памятник Сунь Ятсену, построенный в 1929 г. на месте храма богини Гуаньинь. На территории парка также находится гора Юэсюшань, три искусственных озера, на одном из которых можно покататься на лодке, оранжереи, павильоны и чайные домики.

Адрес: Jiefang Bei Road,解放北路

Станция метро: Yuexiu Park

Часы работы: 08:00 – 18:00

Экспресс-заявка#службамолния

Алиса это умеет