Грузовые перевозки из Турции

Статистические отчеты, формируемые соответствующими управлениями и ведомствами, позволяют получить отчетливую картину того, какие из торговых партнеров значимы для России в той или иной степени. В части Турции, которая является производителем товаров самого разного назначения, можно утверждать, что она является одной из самых важных для торговых отношений, формируемых как на уровне государств, так и между предпринимателями разного масштаба. Только в 2018 году товарооборот между Россией и Турцией составил более 25 миллиардов долларов США, где доля импорта составляет 4,2 миллиарда, а это значит, что восточная страна занимает 6-е место среди прочих торговых партнеров России. Как же осуществляют грузовые перевозки из Турции и каким способом выстраивают логистику, оптимальную по затратам времени и денег?

Характер карго из Турции
Турция – страна-производитель многих интересных для России товаров, а ее близость к регионам с высоким потребительским уровнем позволяет налаживать взаимовыгодные торговые отношения. Традиционными товарами для экспорта из Турции являются автотранспортные средства и спецтехника, электронное оборудование и бытовые приборы, изделия легкой промышленности и широчайший ассортимент строительных материалов, мебель, свето- и электротехника, продукция химической промышленности, продукты и сельхозтовары. Так, например, эта восточная страна занимает значительный сектор – почти треть от импорта, в торговле овощами и фруктами. Поскольку ассортимент изделий, производимых в Турции и закупаемых Россией, весьма обширен, то под каждую товарную группу подбирают оптимальное средство передвижения, учитывающее время в пути, воздействие каких-либо факторов на перемещаемый груз, стоимость доставки из Турции.

Как выстроить логистику для грузоперевозок
Особенности в обеспечении транспортной доставки импортируемых товаров складываются из сути самих изделий или сырья, удаленности страны, развитости транспортной сети, а также готовности потратить время или деньги на доставку. Карго из Турции имеет преимущества перед большинством торговых партнеров России, поскольку государства являются соседями и связаны морскими путями и прямым авиасообщением. Транспортировка автотранспортом также возможна, а вот железнодорожный транспорт используют только в границах указанных стран и в рамках мультимодальных перевозок.

Для выстраивания логистики необходимо держать в уме все составляющие процесса. Если речь идет о транспорте, то оптимальными способами перемещения сельхозпродукции будет автотранспорт, изделия легкой промышленности, лекарства, бытовая техника, станки и прочее оборудование отлично перенесут транспортировку по морю, ну а для цветов или деликатесов более подойдет авиатранспорт, который стоит дороже, но помогает выиграть время и выставить высококонкурентные товары отличного качества по наилучшей для предпринимателя цене.

Помимо этого, покупатель и продавцы должны распределить между собой роли и выбрать схему, по которой будут работать – FOB, CIF или EXW, где строго распределены сферы ответственности. Самым удобным вариантом опытные предприниматели считают обращение к компаниям-посредникам, способным оказывать комплекс услуг по доставке из Турции.

Виды услуг
Агенты или компании-посредники способны целиком и полностью закрыть все вопросы, непосредственно связанные с перемещением товаров из одной страны в другую. Это значит, что, обратившись к ним, покупатель и продавец грузов получают следующие услуги:

·       разработка наиболее выгодного маршрута и просчет логистики;

·       страхование и хранение товара;

·       упаковка, погрузка и перегрузка при мультимодальных схемах транспортировки;

·       экспедирование грузов;

·       таможенная очистка и уплата всех пошлин.

В итоге заказчики получают не просто услуги, а экономят время и деньги за счет того, что посредники хорошо знакомы со всеми схемами, особенностями и традициями грузовых перевозок из Турции.

Экспресс-заявка#службамолния