Какие сложности могут быть при доставке груза из Кореи?

К 2017 году товарооборот России с Кореей составил более 19 млрд. $. Карго из Кореи включают в себя чаще всего:

·       продукцию химической промышленности (полимеры и каучук);

·       металлы и изделия из них;

·       электронику и бытовую технику;

·       продукты;

·       продукцию сельского хозяйства;

·       одежду и обувь;

·       текстиль для дома;

·       топливо и переработанную нефть;

·       автомобили и спецтехнику;

·       парфюмерную продукцию.

Сотрудничество выгодно для обеих стран. Прогнозируется дальнейший рост количества сделок между странами. Доставка грузов из Кореи поставлена на поток, но при планировании транспортировки необходимо учитывать некоторые сложности.

Корея располагается на полуострове, но вследствие разделения страны на две части, отношения между которыми, мягко говоря, прохладные, транспортная доступность резко ухудшилась. И торговые отношения стали возможны только с Южной Кореей, которая превратилась по факту в островное государство. То есть наземный транзит отсутствует, отправить груз из Кореи фурой не получится.  Доставка возможна только по воздуху или морем.  Из-за этого необходимо правильно рассчитывать срок транспортировки.

·       Авиадоставка. Доставить груз в срочном порядке можно самолетом. Экспресс-доставка занимает обычно 2-3 дня, а обычный груз приходит за 3-5 дней. Скоропортящаяся продукция и срочные грузы транспортируются только так. Особенно, если это отправка на сверхдальние расстояния.

·       Морские перевозки. Они требуют гораздо больше времени, но именно они занимают лидирующее положение. Главный и самый крупный порт Южной Корее – Пусан. Дополнительно отправки осуществляют следующие порты: Чинхэ, Инчхон, Сокчхо, Кунсан, Пхохан, Масан, Кванъян, Мокпхо, Тонхэ, Йосу, Ульсан.  С российской стороны грузы принимает порт Владивостока и  Находки, а также Санкт-Петербурга и Луги (Балтика). Главная сложность – отсутствие доставки в акваторию Черного моря вследствие высокой стоимости и большой длительности. Альтернативой выступают паромные и фидерные транспортные линии, а также транзит через порты Западной Европы.

На сроки также могут повлиять официальные выходные и праздничные дни в Корее: Рождество, Новый год, Соллаль (в конце января), День труда, День детей, День конституции, День основания государства, Праздник середины осени и День провозглашения Хангыль.

Для расширения объемов торговли и грузоперевозок планируется создать дополнительные свободные экономические зоны. Некоторые уже функционируют. 

Для консультации по доставке груза из Кореи обратитесь к своему надежному грузоперевозчику.

 

Экспресс-заявка#службамолния