Доставка грузов из Вьетнама: что транспортируется и как?

На данный момент Вьетнам входит в список стран с бурно развивающейся промышленностью. При этом цены на многие товары сравнительно меньше, чем в Европе. Это делает Вьетнам  выгодным поставщиком для европейских государств, в том числе и для России. 

Ежедневно из Вьетнама транспортируются:

·       фрукты;

·       бижутерия;

·       одежда и обувь;

·       лекарственные средства;

·       металлоконструкции и крепежные элементы;

·       стройматериалы;

·       отделочные материалы;

·       предметы для дома и быта;

·       мебель.

Как доставляются грузы из Вьетнама?

Доставка грузов из Вьетнама самолетом. На территории Вьетнама три крупных международных аэропорта. Рейсы выполняются ежедневно.  Таким способ доставляются обычно лекарства, скоропортящиеся продукты, ценные предметы искусства и просто срочные заказы. Экспресс-доставка выполняется в среднем за 3 дня, а обычная в течение 5-7 дней.

Морские перевозки из Вьетнама. Карго из Вьетнама пребывают сразу в российские порты: Новороссийск, Находка, Санкт-Петербург.  Доставка сборного груза может занять до 50-60 дней. Это самый дешевый способ доставки из Вьетнама в Россию, им пользуется около 50% всех бизнесменов.

Мультимодальные перевозки. Груз отправляется сначала в порт соседней страны, а уже из них доставка осуществляется по железной дороге или автомобилем. Груз проделывает путь в среднем за 30-40 дней.

На что нужно обратить внимание при транспортировке груза из Вьетнама?

·       Таможенные особенности. Границу каких государств будет при транспортировке проходить груз? Документы должны быть оформлены для прохождения каждой границы.

·       Список вещей, запрещенных к вывозу и ввозу. Ознакомьтесь заранее во избежание конфискации груза.

·       Стоимость транспортировки. Она зависит от таких параметров, как начальная и конечная точка отправки груза, вид продукции, ее характеристики, ценность, объем груза и его вес, срочность доставки, выбранный вид транспортировки, необходимость дополнительных услуг по страхованию и таможенному оформлению.  Меньшая стоимость у морских перевозок, большая у доставки самолетом.

Опыт бизнесменов подсказывает, что для успешной перевозки груза из Вьетнама лучше выбрать комплексную услугу у одного надежного подрядчика, куда будет входить и страховка, и оформление документации, и все сопутствующие услуги.

Экспресс-заявка#службамолния