Морские перевозки из Турции

Ваш бизнес построен на закупках товаров в Турции? Отличное решение для доставки карго из этой страны предлагают регулярные морские линии, осуществляющие перевозку на фидерных судах и контейнеровозах. Отработанным транспортным маршрутом является линия из Стамбула в Новороссийск, но возможна перевозка из Турции и в другие российские порты – Азов и Таганрог на Азовском море, Санкт-Петербург и Усть-Лугу – на Балтийском, а также из Трабзона в Сочи.

Турция прекрасна тем, что отлично налажено сообщение между государственными портами и портпунктами Черноморского бассейна благодаря так называемым «фидерным» морским линиям, которые удобны для доставки карго из Турции. Фидеры особенно хороши для негабаритных грузов или на небольшие расстояния тех, которые размещены в стандартные контейнеры – 20/40-футовые.

Отправными точками-портами для доставки грузов из Турции служат не только черноморские, но и расположенные на берегах Мраморного моря (в том числе Стамбул), Измитского залива. С проводкой судов через Босфорский пролив и пр-в Дарданеллы связано повышение ставок на транспортировку не только из-за большего расстояния, но и благодаря существованию маячного сбора, по сути – оплаты за лоцманскую проводку.

Если рассчитываете самостоятельно выполнить доставку карго из Турции и надеетесь выкупить морской фрахт на какой-либо линии, то у вас ничего не получится, поскольку только крупные компании–владельцы могут обеспечить полную загрузку судна. В такой ситуации экономически выгодно обращаться за помощью в транспортно-экспедиционные компании: они работают на всех морских линиях в направлении из Турции в Россию.

При сравнении всех расходов, затрачиваемых на осуществление морских перевозок из Турции, подтверждается еще раз экономическая выгодность именно такого способа транспортировки. Для сравнения: стоимость доставки 1 контейнера в Москву через порт Новороссийск обходится до 5000 долларов США, в то время как автоперевозка обойдется заказчику в сумму около 7000 $ с отправкой из Стамбула в обоих случаях. Что может препятствовать выбору такого выгодного по экономике маршрута? Только длительность: по морю путь займет до Новороссийска около 2 недель, а по дороге – 10 дней. Иногда преимущество в 2-4 дня может стать важным для получения конкурентного преимущества на рынке.

Экспресс-заявка#службамолния