Негабаритные грузы из Китая

Негабаритный груз – это груз, длина которого свыше 13,6 метров, а высота и ширина больше 2, 55 метров. В таком случае, посредник с Таобао или другого китайского сайта вам вряд ли сможет оказать помощь в отправке. Для доставки негабаритных грузов из Китая необходимо обратиться в надежную транспортную компанию, которая имеет в наличии спецтранспорт для перевозки таких грузов.

Из Китая активно транспортируются следующие виды негабаритных грузов:

·       автомобили, крупная спецтехника и детали для них;

·       металл, металлические изделия нестандартной длины, негабаритный прокат;

·       стройматериалы, инженерные решения и даже сооружения;

·       оборудование для производств и машиностроения, конвейеры, станки.

Яркий пример – тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Победа» длиной 10 метров для столичной подземки. Транспортировка проходила в три стадии: негабаритная перевозка морем до Санкт-Петербурга, речным транспортом в Южный порт Москвы, спецавтомобилем к месту использования.

Таким образом, доставка негабаритных грузов из Китая может осуществляться разными способами:  морскими судами, железной дорогой, специальными грузовыми автомобили и даже самолетом. Комбинированный способ с применением нескольких видов транспорта называется мультимодальной перевозкой.  Выбор транспорта  зависит от бюджета и желаемого срока.

 

·       Наиболее популярны морские перевозки из Китая. Более 80% трафика составляют именно Карго из Китая, потому что это самый недорогой способ. Единственный его минус – длительность транспортировки, которая может достигать 60 суток. В Поднебесной более 20 портов, среди которых самый большой в мире порт в Шанхае. Суда выходят из порта к месту назначения ежедневно. Ближайшими к России являются порты во Владивостоке и Находке. Оттуда, как правило, груз отправляется по территории России автомобилями.

·      Ж/д перевозки негабаритного груза из Китая на втором месте по популярности. Они чуть быстрее и чуть дороже. Используются для тех регионов России, где отсутствуем морской порт, то есть для большей части нашей страны.  В 2016 году дополнительно в рамках проекта «Шелковый путь» запущены скоростные поезда в Европу с транзитом через Российскую Федерацию.

·       Если требуется экспресс доставка из Китая, то это только с помощью самолета. Авиадоставка из Китая осуществляется за 2-5 дней. Самый дорогой и самый мобильный способ. Главный минус в том, что габариты сильно ограничены, и не всякие нестандартный груз можно доставить по воздуху.

·       Что касается автомобильных перевозок, то нестандарт перевозится на автомобилях с низкорамными платформами, тягачах, полуприцепах и специальных трейлерах. Дополнительно могут применяться специально изготовленные металлические конструкции. Важно, чтобы перевозимый предмет не загораживал обзор, номерные знаки и фары. Обратите внимание, что для транспортировки по российской части пути потребуется оформить дополнительно разрешение в Федеральной автомобильно-дорожной службе.  Обязательным условием является страхование негабаритного груза, специальная упаковка и маркировка. Уточните актуальную информацию у менеджера своей транспортной компании и при необходимости воспользуйтесь его помощью в оформлении бумаг. 

Перевозка груза нестандартного размера – сложный и ответственный процесс, который регламентируется жестко. Поэтому пользуйтесь услугами надежной транспортной компании, у которой имеется необходимый транспорт и которая соблюдает все требуемые правила.

Экспресс-заявка#службамолния