Особенности перевозки грузов из Турции

Турция занимает крайне удачное географическое положение с точки зрения торговли с другими государствами, находясь между Европой и Азией. И, несмотря на политические перипетии, доставка грузов из Турции в России осуществляется в своем обычном режиме. Из Турции доставляют следующую продукцию:

·       одежда и обувь;

·       косметические препараты;

·       лекарственные средства;

·       сельскохозяйственная продукция;

·       металлопрокат.

Турецкие товары отличаются своим высоким европейским качеством. Производство данных категорий товаров насыщенное, а цены для России демократичные, поэтому перевозки этих товаров из Турции в Россию крайне выгодны. Даже небольшие партии товаров оставляют в плюсе обе стороны сделки.

Важные особенности, которые нужно учитывать, планируя перевозку.

·       На позитивное сотрудничество между Россией и Турцией оказывают влияние хорошо отлаженные маршруты.

·       Для России действует упрощенная система прохождения таможни.

·       В Турции 3 морских порта. Морские перевозки из Турции отличаются безопасностью, низкой ценой и оказываются крайне выгодными при перевозке крупных партий.

·       Турция открывает ворота в арабский мир,  экзотическую продукцию которого так любят россияне. А также это доступ к продукции из Болгарии, Румынии и Молдавии, которая не менее популярна в России.   

·      Карго из Турции приходит обычно быстрее, чем из многих других стран. Потому что здесь четко регламентированы сроки поставок.

·       Прямой автомобильной дороги из Турции в Россию нет, груз будет двигаться через Грузию, Армению и Азербайджан, но никаких дополнительных проблем это не создает.

·       Для небольших и срочных грузов лучшим вариантом будут авиаперевозки, однако они в несколько раз дороже.

На что еще обратить внимание, чтобы совершить удачную сделку?

·       Грузоперевозчику нужно иметь договоренность с судовладельцами.

·       Турки исповедуют Ислам, и менталитет у жителей своеобразный. Его следует уважать и быть осторожным. Здесь свои правила поведения и совершения сделок.

·       Религиозные национальные праздники вносят коррективы в сроки поставок. Обычно это прописывается в контрактах. Будьте внимательны при планировании сроков. Если из-за праздника грузы отправлять нельзя, соответственно, ваш груз в этот день отправлен не будет.

·       В Турции распространено челночество. Челнок – ненадежный посредник, который не даст гарантий по доставке груза. Вы сэкономите, но рискуете не получить свой груз. Пользуйтесь услугами надежных посредников из России.

Экспресс-заявка#службамолния