Перевозки из Китая

Ежегодно нарастающие объемы грузоперевозок из Китая заставили бизнес сформировать новую инфраструктуру, которая ориентирована на обеспечение всех потребностей, возникающих в отношениях между производителем и потребителем, продавцом и получателем на пути передачи продукта из одних рук в другие. Так торгово-экономические связи повлияли на улучшение транспортной доступности регионов таких огромных стран как Российская Федерация и Китайская Народная Республика: улучшились пути доставки, расширился ассортимент транспорта, выровнялись цены, а перевозки из Китая в Россию превратились в доходный и стабильный бизнес, который очень востребован.

Поскольку обеспечена реальная возможность воспользоваться любым видом транспорта с гарантией обеспечения всех сопутствующих услуг, то заказчик волен выбирать способ доставки карго в зависимости от задач и целей. Дорогая авиадоставка может быть выгодна для партий небольшого объема и ограниченного веса, продукции с коротким сроком хранения или для совершенно нового товара, с которым важно взорвать рынок и получить максимум прибыли за счет высокой цены. Доставка морем, напротив, выгодна для тех, кто расчетлив, у кого ситуация стабильна, и в таком случае бизнес выигрывает на больших оборотах и невысоких ценах. Два пути – две стратегии доставки.

Между авиадоставкой и транспортировкой морскими судами находятся автодоставка и транспортировка по железной дороге: это средние расценки и среднее время на осуществление комплекса логистических услуг. Разница между ними самими заключается в возможностях по объему перевозок и сроках доставки карго из Китая: железная дорога все-таки не так оперативно работает, как автотранспорт. Это раз. Второе отличие состоит в том, что вагоны любого типа – емкости, рефрижераторы, платформы предназначены для полной загрузки, а потому более подходят для консолидированных грузов или перевозок карго в больших объемах – машин и спецтехники, оборудования, сырья, строительных материалов. Автотранспорт в этом отношении более оперативен и гибок: сроки доставки сокращаются в 1,5-2 раза, а загрузка регулируется возможностью нанять автомобиль любой грузоподъемности – от трейлеров для перевозки спецтехники до небольших фургонов, перевозящих, например, партии фармацевтических препаратов или продуктов питания.

Считайте деньги, экономьте время, анализируйте ситуацию на рынке и выбирайте свой способ доставки карго из Китая.

Экспресс-заявка#службамолния