Сложности при доставке товаров из Китая

Китай – одна из самых экономически развитых стран. Товары, производимые в Китае, пользуются успехом во всем мире, в том числе и в России. Именно китайские товары составляют более половины от всего импорта.  И никого не смущает миф о китайском качестве, потому что если сделано на официальной китайской фабрике – это действительно качественно. При этом стоимость существенно ниже за счет прогрессивных технологий.  Об ассортименте и говорить нечего. Ежедневно из Китая идут карго, груженные:

·       стройматериалами;

·       промышленным и сельскохозяйственным оборудованием;

·       фурнитурой и запчастями к оборудованию;

·       обувью, одеждой, аксессуарами и текстилем;

·       посудой и товарами для дома;

·       электроникой и бытовой техникой;

·       игрушками;

·       материалами для творчества;

·       сувенирами и т.п.

Перевозки из Китая – самая популярная категория в прайс-листе логистических компаний и грузоперевозчиков.  Стоимость складывается из характеристик груза (размеров, веса), срока доставки, начального и конечного пункта отправки.  В стоимость может входить плата за допуслуги: погрузка/разгрузка, подготовка сопроводительных документов, таможенное оформление, страховка, сопровождение груза.

Территория Китая обширная, транспортная сеть развита хорошо. Доступны следующие виды грузоперевозок:

·      авиадоставка из Китая. Самый быстрый и самый дорогой способ транспортировки. Экспресс доставка из Китая занимает 3-5 дней. Подходит для скоропортящейся продукции, ценных предметов, дорогих лекарств и просто срочных заказов.

·       ЖД перевозки из Китая. Средний по стоимости вариант. Оптимально для тяжелых грузов.

·       морские перевозки из Китая. Наиболее дешевый вариант, самый главный минус – долгий срок транспортировки.

·       доставка грузовым автомобилем. Также средний по стоимости вариант и достаточно мобильный.

В 90% случаев применяется несколько видов транспорта. Это называется мультимодальной перевозкой. Груз может быть генеральным (весь контейнер для одного заказчика), а может быть сборным  (в контейнере грузы от разных заказчиков, но следующих на одному маршруту).  Сборные грузы обходятся дешевле.

Мультимодальные перевозки выгодны в том случае, когда маршрут рассчитывается опытным логистом. Обычно компании на основании требований клиента предлагают им подходящий по стоимости вариант. Для выбора типа перевозки и расчета стоимости обратитесь к своему надежному партнеру.

Экспресс-заявка#службамолния