Транспортные коридоры для доставки карго из США

Прежде наработанные маршруты доставок разнообразных товаров и изделий производства США стали восстанавливать после некоторого периода охлаждения торгово-экономических отношений между Америкой и Россией. На самом деле путей и возможностей существует не так уж и много в силу нахождения государств на разных материках и континентах: авиадоставка из США и морские контейнерные перевозки. Причем существует два варианта: напрямую между пунктами отправки и назначения либо по транзитному транспортному коридору, проложенному через территорию Европы. Рассмотрим различные способы доставки грузов из США.

Пункты отправки и сроки доставки

Поскольку большая часть грузов транспортируется по морю, то в приоритете оказываются города-порты, оснащенные всей необходимой инфраструктурой для совершения грузооборота. Большая часть грузов, покидающих американский континент, отправляется через такие порты, как Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Хэмптон-Роде, Балтимор. Через них перевозится 75% всех грузов, а Нью-Йоркский порт считается самым крупным. Для тех, кто предпочитает пользоваться морскими перевозками из США, следует помнить, что среднее время доставки грузов с одного континента на другой составляет около 45 дней.

Экспресс доставку из США осуществляют из международных аэропортов. Авиатранспорт позволяет не только сократить время транспортировки груза, но и максимально близко к конечному пункту доставить желанный груз. Отправляют грузы такого типа из Вашингтона, Детройта, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Орландо, Денвера, Майами, Сан-Франциско, а также Сан-Диего. Срок доставки с территории Штатов на территорию России (аэропорт Домодедово, Москва) составляет 2-3 дня.

Карго из США: на что обращать внимание

Каждый вид транспорта имеет свои особенности и требования к параметрам груза. Так для грузовых перевозок из США по воздуху критичными становятся размер, вес и безопасность груза.

Для морского транспорта размер и вес ограничивают размеры контейнеров, которые могут быть нескольких видов, в том числе открытые и закрытые. Опытные брокеры обращают внимание на эти параметры и при превышении веса в 10 тонн или при габаритах, которые в сумме достигают 20 метров, используют отдельный контейнер. Таким образом, груз оформляют и отправляют заказчику как генеральный. Если же размер и вес нескольких единиц упакованного товара позволяют использовать контейнер для отправки сразу нескольким получателям, то в таком случае груз будет уже сборным, или консолидированным.

Для морских перевозок из США характерен и еще один момент: определение типа перевозок для контейнеров, поскольку может быть груз доставлен по морской линии напрямую или же в сопровождении экспедитора. Кроме того, знающими людьми рекомендовано пользоваться услугами, предоставляемыми транспортно-экспедиторскими компаниями, от которых можно получить услугу таможенной очистки и добиться гарантированного исполнения сроков доставки, оформления документов по всем правилам. Важно, что в случае заказа отправлений через  транспортно-экспедиторскую компанию можно изменить маршрут в отличие от морских линий, которые всегда строго ходят по назначенному пути.

Увязка всех логистических этапов в единое целое - задача профессионалов. Здесь пригодится и знание требований к рабочему времени водителей автотранспорта, и разности в часовых поясах разных штатов, и особенных требований к перевозкам грузов, принадлежащих к разным товарным группам, умение правильно выбрать формат работы (чаще для грузоотправителей выбирают EXW).

Для сведения, доставка из США предполагает транспортировку не только американских товаров, но и продукции, произведенной в Латинской, Северной и Южной Америках.

Экспресс-заявка#службамолния