Услуги таможенного брокера

Оказание услуг таможенного брокера – одно из важнейших звеньев во всей цепочке обслуживания доставки грузов из Китая, каким бы способом она не выполнялась. Грамотное оформление таможенных деклараций, своевременная и в полном объеме оплата таможенных пошлин, разрешение острых ситуаций без потерь для клиента во многих случаях являются залогом оперативной и в целом успешной транспортировки контейнеров и посылок из КНР на территорию России.

Чаще всего транспортные компании обращаются за услугами таможенных брокеров на условиях аутсорсинга, что позволяет эффективно использовать их возможности, а для получателя отправления, таким образом, получает некоторую финансовую выгоду. Как правило, брокеры – высококвалифицированные и отлично знающие свою работу люди, которые отвечают за решение следующих задач по перевозке из Китая в Россию разнообразных грузов:

·       составление таможенных деклараций;

·       оформление требуемых сертификатов и разрешительных документов;

·       уплата пошлин;

·       контроль за всеми этапами прохождения груза через таможню;

·       оперативное решение острых вопросов.

При этом заказчик получает возможность минимизировать риски задержки на таможне за счет неправильно оформленных документов, отсутствия обязательных бумаг, неправильного расчета таможенной пошлины. Даже если существуют серьезные проблемы, то в круг обязанностей таможенного брокера входит сведение рисков и потерь до минимума.

Помимо оказания услуг растаможки грузов при автотранспортных, ж/д, авиа или морских перевозках из Китая брокер способен разработать и предложить наиболее выгодные варианты выполнения внешнеторговых операций, которые ведут к снижению рисков и материальных затрат. Владение полной информацией о том, как работает таможня и связанная с ней инфраструктура, профессионал вполне способен договорится о получении сертификатов и разрешений, выполнении необходимых погрузочно-разгрузочных работ, решить вопрос с временным хранением грузов, оказать влияние на формирование цен на различные виды услуг, сопряженных с прохождением таможни.

Важно, что все услуги таможенные брокеры осуществляют в рамках заключенных договоров и в соответствии с лицензией, являющейся разрешением на ведение такого рода деятельности. При этом специалисты предоставляют, как правило, сервис высокого уровня, обеспечивая полную прозрачность своих действий и информирование всех заинтересованных сторон о выполнении своих обязательств и движении карго из Китая через таможню.

Экспресс-заявка#службамолния