Возможности для перевозки грузов из США

Несмотря на санкции, торговля России с США продолжается. Даже в условиях противоречивых отношений и мирового кризиса каждый день в Россию вылетают грузовые самолеты и следуют карго из США. И пусть доля импорта и экспорта небольшая, все равно доставка грузов из США остается популярной. Россия закупает в США машины и запасные детали, компьютерную технику и электронику, смартфоны, медицинское оборудование, одежду и обувь, косметику и парфюмерию, промышленное оборудование, спортпит, бады, строительные материалы.

Из-за географического положения перевозки из США осуществляются только по воздуху и по морю. Применяется и мультимодальный способ, то есть комбинированный, при котором задействовано несколько видов транспорта. Он позволяет осуществить перевозку более выгодно, при условии, что маршрут построен грамотно.  Если нужна экспресс доставка из США, то это только авиа. В этом случае груз прибывает за 1-3 дня.

Сборный груз

Доставка груза из США осуществляется чаще всего в составе сборной партии. То есть в один контейнер загружаются грузы от разных заказчиков, которые будут следовать в одну конечную точку доставки, где они сортируются и проходят таможню. Далее заказчик либо забирает груз самостоятельно, либо оформляет доставку до двери. Это экономит ваши деньги, ведь в этом случае не нужно оплачивать пустующее место, а также делает возможным доставку груза даже от 1 кг. На цену повлияет срок, расстояние, ценность и размеры партии.

Негабаритный груз

Негабаритный груз – это груз, который не помещается в стандартное транспортное средство. Его размеры и вес выходят за рамки правил обычных грузоперевозок. Если рассматривать американскую продукцию, то к таким негабаритным грузам относятся, например, автомобили.

Для доставки негабаритных грузов из Америки используется морской транспорт. При этом груз транспортируется в специализированных контейнерах Open Top и Flat Rack. Если позволяет размер, то применяется контейнер повышенной вместимости (НС). Груз может быть размещен на палубах или в трюме.  Погрузку и разгрузку осуществляют краны высокой грузоподъемности.  Для крупных грузов применяются суда с системой Ro-Ro (Roll On\Roll Off).

Экспресс доставка из США осуществляется грузовыми самолетами при условии, что груз входит в предназначенный для этого отсек, и выполняются все требования к перевозке воздушным судном. Доставка самолетом значительно дороже.

 

Все грузы из США проходят таможенную очистку по прибытию в России. Чтобы быть уверенным в том, что груз придет в целости и сохранности, заручитесь поддержкой опытного перевозчика.

Экспресс-заявка#службамолния